活動紹介
                                □ 過去の記事リスト

地協活動の見直しにあたり 連合新潟と意見交換会 (2021年 6月12日)

連合全国の各地協で今後、活動の見直しが行われることから、連合新潟はその準備の一つとして現在、県内7地協との意見交換会を順次開催しています。
 県央地協との意見交換会は6月12日、燕三条地場産センター リサーチコアで開催され、連合新潟から5名、県央地協からは7名が出席。意見交換等はおよそ3時間にわたって行われましたが、地協の出席者全員から地協活動の見直しに関する様々な質問や意見·要望が挙げられ、有意義な意見交換会となりました。今後、9月を目途に新たな地協活動の素案が連合新潟から示されることになっています。

青年女性委員会が2年ぶりに学習会を開催 (2021年 4月23日)

青年女性委員会は4月23日、燕三条地場産センター メッセピアにおいて、県央地域の労働金庫各支店との共催で学習会を2年ぶりに開催しました。今回は新型ウイルス感染症の影響を考慮し参加者数を絞り、36名が参加。
 私たちの身近にある「お金」をテーマに2部構成で行われ、第1部は「知っておきたい 私のライフプランとお金のセミナー」、第2部は「マネートラブルにかつ!」と題し、それぞれ労働金庫三条支店の小西智宏さん、三池憲治さんから説明をいただきました。
 参加者は真剣に耳を傾け、終始講義に集中し、質疑応答においても鋭い質問等が挙げられていたことから、関心の高さがうかがえ、非常に実りある学習会であったと実感しました。

□ 過去の記事リスト

日本労働組合総連合会 新潟県連合会 県央地域協議会(略称:連合県央地協)

955-0852 新潟県三条市南四日町1丁目15-8 三条市勤労青少年ホーム(ソレイユ三条)2階
電話(0256)32-6363 / FAX(0256)32-6490